Главная \ Вкусные новости \ Банановый кекс на кокосовой муке

Банановый кекс на кокосовой муке

Банановый кекс на кокосовой муке

Банановый кекс на кокосовой муке- это самая вкусная и полезная выпечка. Кекс получается ароматным и не сухим, как это бывает при использовании безглютеновой муки. 

Для приготовления понадобится: 2 яйца (100 гр), 200 гр. бананов, 20 мл. лимонного сока, 40 гр. кокосового сахара, 50 гр. кокосовой муки. 1 ч.л. соды, орехи, цукаты и семечки для украшения (по желанию), кокосовое масло для смазывания противня.

Способ приготовления: Выставить температуру выпекания на 150 °C с вентилятором. Муку с содой просеять в блюдо, перемешать. Блендером спюрировать банан и лимонный сок. Взбить яйца с кокосовым сахаром до увеличения объема в 3 раза. Добавить банановое пюре в яйца, осторожно перемешать смесь венчиком. Соединить сухие ингредиенты с влажными, перемешать, дать пару минут набухнуть массе и снова осторожно перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму, поверхность теста разровнять, смочить водой, выложить орехи, семечки, цукаты по желанию. Выпекать около часа, после достать и дать "отдохнуть" выпечке в форме 5-7 минут.  

 

 

Теги здоровое питание кокосовая мука кокосовый сахар безглютеновая выпечка без глютена кокосовое масло
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее