Главная \ Вкусные новости \ Фалафель из нута

Фалафель из нута

Фалафель из нута

Ингредиенты: сырой горох нут – 2 стакана, морковь – 1 шт., зелень петрушки/кинзы – 2 пучка, соль – 1 столовая ложка, кумин (зира) – 1 чайная ложка, кориандр – 1 чайная ложка, черный перец – 1 чайная ложка, асафетида – по вкусу (1/8 чайной ложки).

Приготовление: 
Два стакана нута промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера сырой размоченный нут необходимо перемолоть, чтобы он превратился в однородную фарш-пасту. Морковку почистить и потереть как можно мельче, порубить мелко зелень.Соль и специи перемолоть в кофемолке или в ступке. Смешать в большой миске фарш из нута, морковь, зелень и специи. Замесить однородный фарш. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Их можно делать разной формы: идеально круглыми или чуть сплюснутыми, больше похожими на котлеты. В оригинале фалафель жарят во фритюре в течении несколько минут. Для этого в сотейнике разогрейте 2 стакана растительного масла и порционно кладите в масло фалафель, обжаривая его. Затем фалафель нужно достать из масла и поместить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира. Однако есть и более здоровый способ приготовления - запечь в духовке при температуре 180 градусов на 50 минут. Ваш фалафель готов! 

На родине фалафель традиционно подают в булочке пите с зеленью, овощами, хумусом и соусом из тахини. Однако фалафель в томатном или сливочном соусе, как тефтели получается более сочным. Его можно подавать с таким гарниром как картошка, каша или даже сделать итальянскую пасту с фалафелем. Для этого просто приготовьте свой любимый соус и протушите в нем готовый фалафель буквально несколько минут. 
 

Теги вегетарианство нут полезное питание фалафель асафетида
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее