Главная \ Вкусные новости \ Гамма-линоленовая кислота

Гамма-линоленовая кислота

Гамма-линоленовая кислота

Гамма-линоленовая кислота - это  незаменимая жирная кислота ряда омега-6, необходимая для поддержания здоровья. Однако организм человека не может вырабатывать ее сам, поэтому  приходится получать столь важную кислоту через продукты питания. Наряду с омега-3, омега-6 жирные кислоты играют основную роль в функционировании мозга, нормальном росте и развитии организма в целом. Известные как полиненасыщенные жирные кислоты, они помогают стимулировать рост волос и регенерацию кожи, сохраняют здоровье костей, регулируют метаболизм  и поддерживают репродуктивную систему. Существует несколько видов омега-6 жирных кислот, большинство из которых содержатся в растительных маслах в виде линолевой кислоты. Организм превращает линолевую кислоту в гамма-линоленовую, а затем в арахидоновую кислоту. Гамма-линоленовую кислоту Вы можете получить из таких растительных масел, как: масло примулы, масло огуречника (бораго), масло семян черной смородины, которые содержат в себе линолевую кислоту. 

Однако здоровое питание включает в себя баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты помогают снижать воспаление в организме, тогда как некоторые омега-6 кислоты способствуют этому процессу. Не все омега-6 кислоты ведут себя одинаково: например, линолевая и арахидоновая кислоты способствуют воспалению, с другой стороны, гамма-линоленовая фактически может его уменьшить. Именно поэтому так важен баланс.

Типичный рацион в Америке содержит в 14-25 раз больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3, такой дисбаланс является причиной многих воспалительных заболеваний у населения.

Если Вы заботитесь о гармоничном поступлении одновременно омега-3 и омега-6 жирных кислот в Ваш организм, то Вас стоит обратить внимание на такой органический продукт как спирулина, который Вы можете заказать у нас, тем более, что весь январь на молотую спирулину действует спеццена http://sunmaxgroup.ru/superfudy/poroshok-spirulina 

 

Теги органическое питание витамины спирулина полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 омега-3
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее