Главная \ Вкусные новости \ Испанский гаспачо

Испанский гаспачо

Испанский гаспачо

Рецепт холодного суп-пюре "гаспачо" прямиком из Испании!

Вам понадобится: свежие помидоры 1 кг., болгарский красный и зелёный перец 150 гр., чеснок 2-3 зубчика, оливковое масло extra virgin 150 мл., красный винный уксус 2 ст.л., свежий огурец 150 гр., сушёный багет, соль, черный молотый перец по вкусу, куркума, орегано (для остроты), кинза/петрушка.

Способ приготовления: помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем охлаждаем и снимаем кожуру. Далее складываем в блендер помидоры, болгарский перец, чеснок, огурец, уксус, соль, перец молотый, куркума и орегано, все ингредиенты тщательно взбиваем до однородности. Затем добавляем оливковое масло и еще раз взбиваем. Процеживаем смесь через сито, добавляем крупно нарезанный огурец и болгарский перец. Украшаем блюдо сушеным багетом и листьями свежей кинзы или петрушки. 

Перед подачей тщательно охладить, некоторые добавляют в крем-суп кубики льда. Buen provecho!

Теги вегетарианство гаспачо суп из помидоров испанский крем-суп полезное питание суп без варки
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее