Главная \ Вкусные новости \ Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

Тайский суп-пюре из тыквы с имбирём на кокосовом молоке.

Для приготовления нужно: 0,5 кг. тыквы, 200 мл. кокосового молока, 2 зубчика чеснока, натёртый имбирь по вкусу, 1 ч.л. карри, соль, красный молотый перец по вкусу, укроп, петрушка, семечки тыквенные, рикотта.

Способ приготовления: тыкву порезать на кубики и, добавив 1 зубчик чеснока и 1 ч.л. карри, сварить. После натереть на тёрке имбирь, раздавить 1 зубчик чеснока. Полученную смесь добавить к сваренной тыкве, залить кокосовым молоком и взбить в блендере до однородности. Посолить, добавить перец и украсить тыквенными семечками, зеленью и рикоттой. 

В зимний сезон в период вирусов и инфекций свежий имбирь, чеснок и специи в составе блюда приходятся как нельзя кстати, а кокосовое молоко придает крем-супу нежную консистенцию и смягчает остринку.

 

Теги вегетарианство кокосовое молоко полезное питание крем-суп из тыквы
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее