Главная \ Вкусные новости \ Кростата с лимонной панакотой

Кростата с лимонной панакотой

Кростата с лимонной панакотой

Вкуснейший итальянский десерт "кростата с лимонной панакотой".

Для приготовления потребуется:

Для кростаты: 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст.л. кукурузной муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кефира, подсластитель (стевия, кокосовый сахар) по вкусу.

Для панакоты: 150 гр. творога, 250 мл. молока (можно сливок 10%), подсластитель (стевия, кокосовый сахар) по вкусу, 2 ст.л. лимонного сока, цедра лимона по вкусу, 1 гр. агар-агара.

Способ приготовления: перетёртое яблоко смешать с ингредиентами для кростаты, полученную массу выложить в форму и выпекать при температуре 180 °C 20 минут. В это время в молоко (сливки) добавить агар-агар и цедру лимона, довести до кипения и остудить до 60 °C. Творог взбить блендером с подсластителем и лимонным соком, в полученную творожную смесь ввести молочную и все хорошенько перемешать. Вылить данную массу на предварительно остывший корж и поставить новоиспечённый десерт в холодильник до полного застывания. 

По желанию можно украсить торт фруктами, шоколадом, орехами, цветной посыпкой. Для интенсивного жёлтого цвета можно добавить цветной краситель в процессе изготовления панакоты. 

Buon appetito!

 

 

Теги панакота итальянский десерт натуральные сахарозаменители кокосовый сахар полезное питание стевия кростата
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее