Главная \ Вкусные новости \ Лазанья по-вегетариански

Лазанья по-вегетариански

Лазанья по-вегетариански

Вам понадобится: упаковка листов для лазаньи (прочитайте внимательно инструкцию, некоторые листы нужно отваривать предварительно), 800 мл. томатов в собственном соку, 1 ч.л. горчицы зерновой, 3 зубчика чеснока, 150 гр. кешью, 3 ст.л. лимонного сока, 1 баклажан, 1 перец болгарский, 10 шампиньонов, оливковое масло, соль, сахар, орегано, базилик, молотый перец, тёртый пармезан, кедровые орехи.

Способ приготовления:

Овощи нарезать на кубики, посыпать специями, посолить и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °C.

Томатный соус: муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Консервированные томаты взбиваем с чесноком в блендере и отправляем в муку, добавляем в смесь соль, сахар, орегано, перец молотый. Тушим 5 минут.

Соус из кешью: в блендер загрузить кешью, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль, специи, пол стакана воды, измельчить все до однородной консистенции. 

 

Выкладываем слои: дно формы смазать оливковым маслом (можно гхи маслом), затем покрыть томатным соусом и выложить первый слой листов лазаньи, снова смазать томатным соусом. Далее выкладываем овощи (грибы, баклажан, перец), снова покрываем томатным соусом. Сверху кладем следующую партию листов лазаньи, смазываем томатным соусом, выкладываем овощи, томатный соус и закрываем очередными листами для лазаньи. Опять выкладываем томатный соус, овощи, соус из томатов, листы для лазаньи, снова томаты, далее соус из кешью, присыпаем сверху тёртым пармезаном и кедровыми орехами. Ставим в духовку 180 °C и выпекаем в соответствии с инструкцией от 20 до 40 минут. Чтобы верх не пригорел, можно накрыть фольгой. Приятного аппетита!   

 

Теги вегетарианство лазанья полезное питание
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее