Главная \ Вкусные новости \ Маршмеллоу по-вегетариански

Маршмеллоу по-вегетариански

Маршмеллоу по-вегетариански

Веганский маршмеллоу стоит приготовить лишь потому, что эта сладость абсолютно безобидная: ни зубы ни фигура нисколько не пострадают, а настроение поднимет на раз-два! Вот Вам рецепт в кулинарную копилку: 

  • 60 мл холодной кипяченой воды
  • 1 ст.л. агар-агара
  • 220 г кокосового сахара 
  • 60 мл воды
  •  1ч.л. ванилина
  • щепотка соли
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • кокосовая стружка

 В маленькую кастрюлю вливаем воду, смешиваем с сахаром, кокосовой стружкой ванилином и солью, ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, помешивая, ждем пока сахар весь растворится. Агар-агар смешиваем с водой и доводим до кипения. Затем миксером на средней скорости начинаем взбивать агар-агар, одновременно вливая тонкой струйкой горячий карамельно-ванильный сироп. В течение 10 минут взбиваем смесь на максимуме до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме. Берем форму, смазываем кокосовым маслом и застилаем пищевой пленкой, снова смазываем маслом. Полученную смесь выкладываем в форму и распределяем. Предварительно смазав маслом, берем кусочек пленки и с ее помощью накрываем форму сверху. Убираем в холодильник на ночь. В миску насыпаем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем и просеиваем на разделочную доску. Вынимаем основу из формы, режем на квадраты и полностью покрываем их сухой смесью. Знаменитый десерт готов!

Теги вегетарианство кокосовый сахар кокосовое масло extra virgin полезное питание маршмеллоу
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее