Главная \ Вкусные новости \ Овощная паэлья

Овощная поэлья

Овощная паэлья

Ингредиенты: рис арборио — 125 гр., бульон (овощной или вода) — 400 мл., кабачок (небольшой) — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор (1-2 штуки) — 150 гр., фасоль стручковая (замороженная) — 50 гр., горошек зеленый (замороженный) — 50 гр., лук репчатый (небольшой) — 1 шт., масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст.л., петрушка — 1/2 пучка, чеснок — 2 зубчика, куркума — 1/2 ч.л., паприка сладкая (щепотка), перец черный (по вкусу), соль (по вкусу) 

Способ приготовления: 
1. Почистите и измельчите лук и чеснок. Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, подержите пару минут в кипятке, окуните в холодную воду, снимите шкурку и также нарежьте кубиками. 
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите лук и чеснок, слегка обжарьте в течение 2 минут до золотистого цвета. 
3. Добавьте кабачки и морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. 
4. Промойте рис, положите его в сковороду, перемешайте. Добавьте помидоры (можно использовать консервированные). 
5. Всыпьте в бульон куркуму и паприку и влейте все в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким. 
6. Одновременно отварите фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слейте воду и добавьте к рису за 5 минут до окончания готовки. 
7. Порежьте петрушку, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. 
8. При подаче можно украсить веточкой петрушки. 
Приятного аппетита!

Теги арборио вегетарианство паэлья полезное питание
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее