Главная \ Вкусные новости \ Суп-пюре со шпинатом и кокосом

Суп-пюре со шпинатом и кокосом

Суп-пюре со шпинатом и кокосом

Ингредиенты: 
300 гр. замороженного шпината; 
200 гр. корневого сельдерея; 
300 гр. картофеля; 
1\2 кокоса; 
50 мл. кокосового молока; 
70 гр. репчатого лука; 
100 гр. лука порея; 
арахис, оливковое масло, морская соль. 

Приготовление: 

1. Нарезаем мелко репчатый лук и лук-порей, разогреваем оливковое масло для жарки, кладём в кастрюлю овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости. За луком нужно следить, он не должен стать коричневым, просто слегка потушите его. 

2. Очищаем корень сельдерея и картофель, нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю. 

3. Половину кокоса натираем на мелкой терке. Наливаем 2 литра кипятка или овощного бульона, добавляем кокосовую стружку, кокосовое молоко. Готовим на среднем огне примерно 20 минут, овощи должны стать мягкими. 

4. Когда овощи будут готовы кладём в кастрюлю замороженный шпинат, после того как шпинат растает и суп снова закипит, готовим его 2-3 минуты и снимаем с огня. На этом этапе добавляем морскую соль по вкусу и измельчаем суп погружным блендером до состояния нежного пюре. 

5. Чтобы получить разные текстуры в супе-пюре, приправляем его обжаренными на сухой сковороде арахисовыми орешками, подаём к столу горячим. 

Теги овощной суп-пюре вегетарианство полезное питание
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее