Главная \ Вкусные новости \ Тушёные овощи с киноа

Тушёные овощи с киноа

Тушёные овощи с киноа

Ингредиенты: 2 луковицы, болгарский перец, 3 небольших цукини, 150 гр. киноа, 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, щепотка асафетиды, щепотка порошка семян тмина и фенхеля (по желанию), черный (красный, белый) молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. кумина, морская соль, 1,5-2 чашки воды.

Процесс приготовления: Киноа предварительно промыть. На разогретую сковороду добавить масло и специи. Нарезанные лук, чеснок и болгарский перец обжарить на маленьком огне до мягкости и золотистого цвета лука. Добавить киноа, перемешать, залить кипятком и тушить. Через 7 минут уложить на поверхность дольки цукини и тушить еще минут 7. Дать блюду постоять под крышкой. Подавать как горячим самостоятельным блюдом, так и в холодном виде в в качестве гарнира.  

Теги вегетарианство киноа овощной плов полезное питание правильный образ жизни
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее