Главная \ Вкусные новости \ Органическая еда, что это такое?

Органическая еда, что это такое?

Органическая еда, что это такое?

На этикетках товаров мы часто видим надписи «100% organic», «bio», «natural», которые, если верить производителям, имеют непосредственное отношение к полезному питанию.

Под термином «органическая еда» подразумеваются сельско - хозяйственные и животноводческие продукты, выращенные естественным природным путем, без использования ГМО, пестицидов, нитратов, гормонов и стимуляторов роста. В составе продуктов не должно быть искусственных красителей, пищевых добавок, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и загустителей. Применение таких вредоносных технологий как рафинирование, минерализация и ионизирующее излучение запрещено при производстве органики.

Иными словами органика - это продукция, которую создала природа естественным путем без какого - либо вмешательства, но сегодня это сделать крайне сложно, учитывая экологию и недобросовестных производителей.

В современном мире чтобы вырастить натуральный безопасный продукт нужно затратить силы на всевозможные проверки почвы, воды и воздуха. Ответ на вопрос «как поверить производителям»? прост: гарантийная система сертификации продуктов, при чем сюда входит проверка не только конечного продукта, но и земли, на которой он выращен. Получается, что внимания и сил органической продукции уделяется больше, поэтому и цена на 10-50% выше, чем у "обычных" продуктов.

Однако органические продукты отличаются высокой питательной ценностью, содержанием витаминов, микроэлементов и клетчаткой по сравнению с их количеством в «обычной» еде. Ежедневное потребление таких продуктов улучшает самочувствие и здоровье в целом. Поэтому каждый из нас стремится к выбору натуральной продукции.

Теги здоровое питание natural organic полезное питание натуральная еда органика bio органическая еда
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее